aif.ru counter
38

Браво, Кавказ!

АиФ-СК №18 02/05/2012
Фото: АИФ

В Москве в Государственном Кремлевском дворце прошел Первый фестиваль мастеров искусств Северо-Кавказского федерального округа.

Как уже сообщал «АиФ-СК», в столицу продемонстрировать свои таланты отправились лучшие творческие коллективы нашего региона, в том числе и из Карачаево-Черкесии: театр танца и ансамбль «Джанклыч» Госфилармонии КЧР, танцевальный коллектив «Апсаты» (Усть-Джегутинский район), детский ансамбль «Ридада». С сольными номерами на фестивале выступили артисты Госфилармонии КЧР – Дина Даурова, Аминат Шидакова и скрипач Олег Борисов, рассказали нам в пресс-службе главы КЧР.
Что касается участников из других регионов СКФО, то это тоже весьма прославленные талантливые коллективы: камерный хор «Алания» из Северной Осетии, победитель и лауреат многих конкурсов ансамбль песни и пляски «Ставрополье», ансамбль «Лезгинка» из Дагестана, «Вайнах» - из Чеченской республики.
В концертной программе были представлены почти все хореографические и вокально-инструментальные жанры. Наряду с эстрадными песнями звучали произведения и классического репертуара. Этот разнообразный жанровый калейдоскоп ярко показал, как много на Северном Кавказе истинных талантов. Более четырех часов артисты СКФО радовали зрителей своим выступлением, не раз вызывались на бис.
Напомним, что инициативой проведения подобного фестиваля выступил полпред президента в СКФО, заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Идею единогласно поддержали руководители всех субъектов округа.
Цель фестиваля - продемонстрировать тот факт, что Северный Кавказ - мирный, стабильно развивающийся регион, каждый из населяющих его народов - кладезь уникальных традиций, самобытного искусства и исключительных талантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах