aif.ru counter
75

Расплата за оплату: ставропольским фальшивомонетчикам вынесли приговор

15 тысяч рублей – номинал фальшивок, которые удалось «сбыть» троим ставропольцам. Три раза они, делая покупки на небольшие суммы, расплачивались липовыми пятитысячными купюрами. Подделки «вручали» кассирам магазинов и курьерам из службы доставки готовых блюд – а те, в свою очередь, давали сдачу преступникам обычными деньгами.

Четвёртая попытка «обналичить» подделки с минимальными потерями закончилась провалом: кассир в одном из крупных супермаркетов положил банкноту на детектор, который и вычислил незаконное происхождение билета банка России. Полицейские задержали злоумышленников на месте преступления.

Двое из группы – 37-летний парень и 23-летняя девушка – были взяты под стражу и все досудебное время находились под арестом. Их 26-летняя подельница была заключена дома из-за несовершеннолетних детей. Свою вину в содеянном признали все трое, и это сказалось на приговоре. Марина Загудаева, старший помощник прокурора Промышленного района Ставрополя, поясняет: 

«Суд признал всех троих виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание: парню – в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и со штрафом в 70 000 рублей. Женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в размере 60 000 рублей. А третья фигурантка дела будет отбывать наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы, но после того как ее дети достигнут 14-летнего возраста. Также она выплатит штраф в 50 000 рублей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах