Залезли в народный карман
В Нефтекумск направилась представительная делегация во главе с министром строительства, архитектуры и ЖКХ края Юрием Корнетом. Комиссия разбиралась, почему, несмотря на обещания властей не повышать тарифы после Нового года, платёжки с бешеными цифрами жители Нефтекумска начали получать ещё в конце прошлого года.
Впрочем, заложниками неправильных расчётов по теплу стали не только жители восточного городка.
– Ситуация и в Нефтекумске, и в других населённых пунктах края сложилась одна и та же, – комментируют в прокуратуре Нефтекумского района. – ГУП «Крайтеплоэнерго» в декабре направил в свои филиалы указания, согласно которым расчеты производились не по показаниям приборов учёта, а исходя из ожидаемых объёмов потребления тепловой энергии.
Краевая прокуратура обнаружила и другие нарушения в работе нефтекумского филиала ГУП «Крайтеплоэнерго». Выяснилось, что руководство этого филиала незаконно включило в тарифы дополнительную плату за услуги абонирования. Это значит, что населению хотели «впарить» компенсацию затрат на содержание абонентских служб предприятия, на услуги банков и др.
Почему «врал» счётчик?
Но и это ещё не всё. Оказывается, с оплатой за тепло в Нефтекумске мухлевали и летом. Тогда коммунальщики обязали жителей многоквартирных домов платить не по общедомовым счётчикам, а… по нормативам. Теперь за такие вот «вольности» они будут отвечать в суде: районная прокуратура уже подготовила иск.
Нефтекумская прокуратура размотала целый «клубок» нарушений. В частности выяснилось, что жильцы 144-квартирной многоэтажки городка нефтяников (в основном – малоимущие пенсионеры) раскошеливались и по другой причине – из-за неисправного общедомового счётчика.
– Жильцам вскоре направят новые платёжки с пересмотренными цифрами, – сообщил Юрий Корнет, министр строительства, архитектуры и ЖКХ края.
В общем, опять пресловутый «ручной режим»…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть