aif.ru counter
235

Учатся и побеждают: студенты СКФУ готовятся ко Дню студента

АиФ-СК №4 22/01/2014
СКФУ / СКФУ

 Скоро 25 января, он же – День студента и Татьянин день, а главное – отличый повод отвлечься от сессии, стрессов и бессонных ночей.

Годы учёбы в вузе для каждого молодого человека наполнены первыми планами и первыми победами. Учиться и работать, поверить в свою мечту и добиться успеха поможет молодым ребятам Северо­Кавказский федеральный университет.

Знаете ли вы, что одни из лучших спортсменов России – золотые медалисты чемпионата Европы по сётокан каратэ­до – учатся в СКФУ? А что участники двух сильнейших студенческих команд мира по математике, призёры V Открытой международной интернет­олимпиады, учатся в СКФУ? Гран­при всемирно известного X Международного фестиваля­конкурса «Музыкальная Адриатика» тоже завоевали студенты этого вуза.

СКФУ – девятый федеральный вуз России, крупнейший в округе. Его студенты учатся по обмену в известных вузах мира и других федеральных университетах России. Учёба в СКФУ – реальный шанс получить престижную профессию, начать успешную карьеру и, конечно, реализовать себя в науке, творчестве, спорте. Впрочем, лучше студентов о вузе не скажет никто.

Наталья ЖУКОВА, 1 курс Гуманитарного института, активистка творческих коллективов вуза:

– Когда мой друг – студент московского вуза – узнал, как проходит мой день в университете (кроме учёбы, сегодня помогаю готовить реквизит команде КВН, завтра танцую, послезавтра занимаюсь вокалом…), сказал, что хоть сейчас готов перевестись к нам, настолько здесь здорово!

Иван ПАЛЬЦЕВ, 5 курс Института информационных технологий и телекоммуникаций, председатель студенческого совета СКФУ:

– Вуз даёт студенту самое ценное – возможности для развития. Сегодня есть разные проекты в науке, творчестве и не только! Я много узнал на всероссийских семинарах студенческого самоуправления в Санкт­Петербурге и Ростове­на­Дону. Найти деньги в своём бюджете на такие семинары студенту просто нереально. Помогает университет, который заинтересован в реальной и эффективной работе студсовета, чтобы оперативно решать наболевшие проблемы студентов.

Виктория НАБОКОВА, аспирантка СКФУ, призёр научных конкурсов, победитель Федеральной программы «УМНИК» 2012 года:

– Наука привлекала меня ещё в школе. Первые исследования начала в лицее СКФУ для одаренных детей и с удовольствием продолжила в Институте нефти и газа СКФУ. Преподаватели всегда поддерживали меня, а ведь это так важно, чувствовать, что ты не один. Свой путь я выбрала осознанно. А мой родной институт вселил в меня уверенность, задал мне направление, в котором я могу добиться успеха, научил выдерживать конкуренцию.

Именно студенты и их успехи – одна из главных ценностей университета.

Максим ТРОФИМОВ, зам. по научной работе директора Юридического института, научный руководитель студентов­победителей Всероссийского молодёжного форума «Моя законотворческая инициатива»:

– СКФУ ценит и уважает своих студентов за энергию, с которой они добиваются успехов в науке и жизни, за стремление быть максималистами в своих целях. Они разные, они не хотят быть «серыми» и незаметными, наоборот –стараются проявлять себя во всём. Успехи студентов в научной работе говорят сами за себя!

Елена ШАМСУТДИНОВА, начальник отдела культурно­эстетического воспитания:

– Студенты – это дети университета. И вуз, как хороший родитель, любит их и безмерно ими гордится. Студенты успевают не только учиться, но жить активной творческой жизнью. Талантливые, разносторонние, яркие, неординарные, все они –гордость университета!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах