93

Антимонопольщики посчитали оскорбительной рекламу ювелирного салона

Ставрополь, 12 декабря – АиФ-СК. Сотрудники управления антимонопольной службы по Ставропольскому краю признали оскорбительной рекламу одного из ювелирных салонов, сообщает пресс-служба управления.

Содержание и оформление наружной рекламы возмутило жителя Ставрополя. На рекламе был изображен молодой человек, прячущий за спиной букет цветов и ювелирное украшение, а также девушка в ожидании подарка. Сопровождалась картинка текстом: «Любишь? Докажи!».

Реклама показывала, что чувства к девушке можно выразить только с помощью ювелирного изделия и цветов, и если материальных подарков для девушки нет, значит, мужчина не испытывает к ней трепетное чувство.

«Данная реклама в своем исполнении оскорбляет чувства и достоинства той категории людей, которая не может себе позволить доказать свою любовь подарками из драгоценных металлов», – говорится в сообщении управления.

Таким образом, по мнению УФАС, рекламное законодательство было нарушено, так как в рекламе не допускается использование оскорбительных образов и выражений.

Теперь предприниматель может быть привлечен к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах