aif.ru counter
408

Суд вынес приговор осквернителям мемориала войны в Ставрополе

К празднованию Дня Победы Никита Филь и Михаил Пронин подошли основательно: предварительно выпили спиртного, придумали наряды – банный халат и буддёновку. Для пущего размаха в компанию себе парни прихватили резиновую куклу и отправились на поиски веселья. Однако приключения закончились в полицейском участке: их скандальная фотосессия стала основанием для возбуждения уголовных дел.

Промышленный районный суд Ставрополя опросил ветеранов, экспертов и очевидцев происшествия. Нетрезвую выходку молодых людей большинство расценило как прямое оскорбление. Двоим молодым людям инкриминировали осквернение памятника «Танк Т-34», посвященного борьбе с фашизмом, группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Михаилу Пронину и Никите Филю инкриминировали хулиганство. Также уголовное дело завели в отношении девушки, которая якобы «встретила прикольно одетых ребят и решила с ними сфотографироваться».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Анастасию Польникову обвинили в осквернении мемориала. Кроме того, подсудимая опубликовала снимки в в одной из социальных сетей, что стало причиной ещё одной статьи в уголовном деле – «незаконное распространение порнографических материалов». 

Надежда Николаева, дочь ветерана Великой Отечественной войны, возмущается: «Да как так можно было вообще сделать! Это же практически святое место – люди воевали, жизней не жалели, чтобы потом их внуки вот так вот надругались? Это такое неуважение, даже к самим себе! И конечно, отсутствие воспитания». 

В итоге Алексей Последов, судья Промышленного районного суда города Ставрополя, резюмировал: 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Проявляя кощунство во всенародный праздник День Победы, пренебрегая нормами морали и нравственности, игнорируя правила поведения в обществе, осознанно, публично демонстрируя ненависть к чувствам ветеранов войны эти молодые люди и девушка осквернили своими действиями сооружение, посвящённое борьбе с фашизмом и жертвам фашизма!».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Цели оскорблять – не было!», – вяло оправдывались подсудимые. Однако эти аргументы не помогли: всех троих признали виновными. Михаил Пронин и Никита Филь получили по четыре года условного заключения, девушка – три года условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах