60

О возможных ЧС в Ставрополе будет оповещать колокольный Набат

Ставрополь, 7 сентября - АиФ-СК. В ставропольском храме Святого благовещения князя Александра Невского 6 сентября прошла встреча настоятелей  храмов Ставрополя с сотрудником Управления по делам ГО и ЧС города Валентином Васиным. В рамках встречи обсудили решение о использовании колоколов храмов для оповещения города при возникновении ЧС.

Как сообщает пресс-служба ведомства, такое решение было принято совместно Ставропольской и Невинномысской Епархиями и Управлением ГО и ЧС города Ставрополя. Такая идея возникла неслучайно. Издревле на Руси колокольный звон предупреждал людей о набегах врага, пожарах и угрозе стихийных бедствий. В связи с этим и было решено восстановить данную традицию.

Ответственное ведомство готовит инструкцию по взаимодействию с храмами. В ближайшее время жители города услышат колокольный Набат. Такая система пока будет действовать только в четырех колокольнях города: в храмах святого благовещения князя Александра Невского и преподобного  Серафима Саровского и Крестовоздвиженской и Успенской церквях. В будущем планируется задействовать в системе оповещения все храмы и церкви города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах