Ставрополь, 7 сентября - АиФ-СК. В ставропольском храме Святого благовещения князя Александра Невского 6 сентября прошла встреча настоятелей храмов Ставрополя с сотрудником Управления по делам ГО и ЧС города Валентином Васиным. В рамках встречи обсудили решение о использовании колоколов храмов для оповещения города при возникновении ЧС.
Как сообщает пресс-служба ведомства, такое решение было принято совместно Ставропольской и Невинномысской Епархиями и Управлением ГО и ЧС города Ставрополя. Такая идея возникла неслучайно. Издревле на Руси колокольный звон предупреждал людей о набегах врага, пожарах и угрозе стихийных бедствий. В связи с этим и было решено восстановить данную традицию.
Ответственное ведомство готовит инструкцию по взаимодействию с храмами. В ближайшее время жители города услышат колокольный Набат. Такая система пока будет действовать только в четырех колокольнях города: в храмах святого благовещения князя Александра Невского и преподобного Серафима Саровского и Крестовоздвиженской и Успенской церквях. В будущем планируется задействовать в системе оповещения все храмы и церкви города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть