23

За первые четыре месяца 2012 года на Ставрополье произошло свыше 700 ДТП

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков выразил обеспокоенность тем, что за первые четыре месяца года в крае произошло свыше 700 ДТП – примерно на 4% больше, чем в 2011-м. В результате погибли более 120 человек, а количество  пострадавших превысило тысячу человек – эти цифры также больше, чем в прошлом году.

Он особо акцентировал, что в результате происшествий на дорогах все чаще страдают дети, и напомнил о произошедшей в мае аварии с участием детского творческого коллектива из Кабардино-Балкарии и подчеркнул, что чья-то халатность на дороге не должна остаться безнаказанной. 

– Нам нужно больше внимания уделять дорогам и безопасности движения. Необходимо принять комплексное решение. Порядок на дорогах должен быть обеспечен по всем статьям, начиная от качества покрытия и освещения, и заканчивая наказанием нарушителей, – сказал губернатор.

По итогам обсуждения приняты решения, адресованные, в частности, правоохранительным органам и краевому правительству. Одно из них касается проработки вопроса о принятии краевой целевой программы повышения безопасности дорожного движения на 2013 – 2015 годы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах