Для сотрудников Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике 2011 год прошел, как и положено для чрезвычайного ведомства, в скоростном и динамичном темпе. Хотя год и выдался не богатым на чрезвычайные ситуации, работа не прекращался по всем направлениям, сообщает пресс-служба главы КЧР.
«Поставленные нами задачи прошедшего года выполнены и достигнуты положительные результаты по основным направлениям деятельности» - отметил начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Казбек Чехов.
В 2011 году чрезвычайным ведомством была проведена колоссальная работа по подготовке и проведению масштабных мероприятий. Это второй спортивно-культурный фестиваль «Кавказские игры-2011». Здесь Главным управлением МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике был развернут палаточный лагерь для обслуживающего персонала прибывающих команд. В целях обеспечения пожарной безопасности, безопасности в случае возникновения угрозы террористических актов, были привлечено 60 человек личного состава, 9 единиц пожарно-спасательной техники.
На достойном уровне прошло и проведение на территории Карачаево-Черкесской Республики и I межрегиональных соревнований Северо-Кавказского федерального округа «Школа безопасности 2011» и полевого лагеря «Юный спасатель 2011». «Данные мероприятия по оценке Северо-Кавказского регионального центра МЧС России организованы и проведены на высоком уровне» - рассказал присутствующим на совещании Казбек Чехов.
За прошедший год зафиксирована одна чрезвычайная ситуация техногенного характера, которая произошла в Зеленчукском районе - это жесткая посадка вертолета МИ-8. «Силы и средства функциональных и территориальных подсистем РСЧС среагировали своевременно, замечаний нет» - отметил руководитель ведомства.
В 2011 году наметилась тенденция снижения количества пожаров в республике. За прошедший год было проведено 98 поисково-спасательных работ, в которых спасено 192 человека.
В выступлении было отмечено, что в 2011 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Пожарная безопасность на территории Российской Федерации на период до 2012» в 2011 году построены 2 пожарные части на 2 машиновыезда: в поселке Московский Усть-Джегутинского района, в п. Архыз Зеленчукского района. Это первые пожарные депо, построенные на территории республики за минувшие годы.
В рамках строительства всесезонного курорта «Архыз» в соответствии с Федеральной целевой программой «Юг России» на территории туристско-рекреационного комплекса построена станция Архызского поисково-спасательного подразделения Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России. Одним из приоритетных направлений деятельности в 2011 году стало развитие добровольной пожарной охраны на территории Карачаево-Черкесской республики.
«В 2012 году планируется и дальше наращивать обороты в данном направлении. На сегодняшний день на территории республики осуществляют деятельность 47 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 343 человек личного состава, на вооружении которых находится 7 единиц пожарной техники» - отметил Казбек Чехов. Начальник ведомства привел в качестве примера работу по созданию образцово-показательной добровольной пожарной команды в поселке Октябрьский, выразив благодарность главе Прикубанского района Хусею Казиеву. Одной из главных задач остается развитие на территории республики системы единых дежурно-диспетчерских служб. Сегодня такие службы созданы и функционируют в 5 муниципальных образованиях на штатной основе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть