aif.ru counter
05.07.2011 10:03
25

На Ставрополье появляется все больше казачьих пожарных частей

Как сообщает ГУ ПАСС СК, на Ставрополье уже созданы 3 казачьи пожарные части, в разработке еще три. Казаки-добровольцы уже давно привлекаются для ликвидации очагов возгорания, последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий, возникающих на территории поселений, где созданы казачьи общества. 

Но для более качественного и эффективного сотрудничества пожарных и казаков в марте 2011 года было подписано соглашение Ставропольского окружного казачьего общества о порядке  присвоения пожарным частям филиала ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» статуса «казачья пожарная часть» и издан совместный приказ «О казачьих пожарных частях».

В настоящее время в крае уже созданы три казачьи части в станицах Темнолесской и Галюгаевской, в селе Бешпагир. В процессе формирования находятся еще три: в селе Величаевском, станицах Суворовской и Бекешевской. Помимо выездов на пожары специалисты из этих частей будут охранять общественный порядок, обеспечивать экологическую и пожарную безопасность на вверенном им участке.

Также в соответствии с Федеральным законом начато формирование списков кандидатов из числа жителей региона, желающих вступить в ряды пожарных-добровольцев. На сегодняшний день он состоит из 603 человек, но это число постоянно растет. Вскоре добровольцы приступят к обучению: будут тщательным образом проинструктированы, изучат технику ликвидации возгорания и другие тонкости пожарного дела на базе федеральных и субъектовых пожарных частей края.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество