Примерное время чтения: меньше минуты
332

Могилу Гайто Газданова во Франции пока не сносят и не требуют оплату

Валерий Христофоров / АиФ
Ставрополь, 16 января - АиФ-СК.

Захоронение осетинского писателя Гайто Газданова и других эмигрантов из России во Франции пока не сносят, сообщает «Звезда».

Глава Россотрудничества Евгений Примаков прокомментировал, что деньги на содержание кладбища от российской стороны не хочет принимать местная администрация, а не французские власти. Более того, в посольстве уточняют, что отказ принимать оплату носит временный характер. Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа никто не закрывает и не уничтожает.

«На кладбище есть храм, там собирают средства на содержание кладбища в обход посольства. Конечно, налицо боязнь нарушать санкционный режим и принимать деньги от России. Но кричать «всё пропало» не стоит», - прокомментировал Евгений Примаков. 

Напомним, на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в окрестностях Парижа похоронены многие деятели, эмигрировавшие из России. Оно основано в 1927 году княгиней Верой Мещерской. Муниципалитет заявляет о сносе кладбища с 1960 года. В 2008 году правительство России выделило 692 тысячи евро за аренду земли и содержание кладбища.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах