aif.ru counter
44

Глава Чечни предлагает запретить чиновникам выезжать за рубеж

Ставрополь, 1 апреля - АиФ-СК. Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за ограничение или запрет выезда за границу чиновникам. Его обращение опубликовали «Известия» в ночь на 1 апреля.

Глава Чечни одобрил решение президента о запрете российским государственным деятелям иметь  счета за рубежом. В то же время Кадыров отмечает, что беспокойство вызывает и сам отъезд некоторых бывших чиновников за границу. Здесь он вспомнил Бориса Березовского, который был заместителем секретаря Совбеза, бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.  Ведь в России они имели доступ к документам государственной важности. Не отвезли ли они важные бумаги за рубеж, задается вопросом Кадыров.

Кроме того, отметил глава Чечни, иногда чиновники за границей позволяют себе такие выступления, представляя государство, что становится стыдно. В связи с этим всем Рамзан Кадыров и предлагает руководству страны ввести ограничение или запрет на выезд за границу высокопоставленных чиновников, которые имеют доступ к информации стратегического значения.

«Я просто убежден, что интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных «гастролей» экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще. <…> В Советском Союзе тоже были такие ограничения, и вполне оправданные; был даже такой термин «невыездные». «Невозвращенцы», кстати, тоже были», - заявил Кадыров «Известиям».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах