aif.ru counter
349

Рамзан Кадыров предложил США растить ваххабитов в штатах

Ставрополь, 18 января - АиФ-СК. Глава Чечни Рмазан Кадыров ответил на заявления комиссии Госдепа США о нарушении прав и свобод верующих в республике. Прежде всего, он отметил, что выводы американцев о религиозной свободе в России в целом и в частности в Чечне носят предвзятый характер, сообщает пресс-служба главы ЧР. 

Во-первых, сказал Рамзан Кадыров, нельзя серьезно воспринимать утверждение о том, что в Чечне искажаются «чеченские суфийские традиции, чтобы оправдать свои порядки». Кадыров заявил, что в США и знать не знают, что такое вообще суфизм и как он соотносится с традициями. Глава ЧР отметил, что жители республики строго соблюдают требования ислама, и будут продолжать это делать: «Если даже комиссия напишет по сто докладов в день, мы будем молиться, выполнять все предписания Корана и Сунны Пророка Мохаммеда (мир ему)».

Рамзан Кадыров опроверг также информацию о том, что в Чечне заставляют носить девушкам платки. Глава ЧР отметил, что он действительно призывает всех девушек ходить с покрытой головой, ведь так положено мусульманке. Но никто и никогда не заставлял девушек это делать. Насильно принуждать девушек носить платки нет никакой надобности, отметил Кадыров.

В своем заявлении Кадыров подчеркнул, что ваххабизма в республике никогда не было и не будет. «Если они (авторы доклада) о них так пекутся, то пусть везут к себе и там растят. Посмотрим, как они завоют через полгода», сказал Кадыров.

Глава ЧР отметил, что США нет дела до прав жителей Чечни: «На самом деле никому в Америке и дела нет до прав человека в Чечне. Иначе США заняли бы принципиальную позицию в отношении тех стран и сил, которые в свое время направили в Россию тысячи первоклассно подготовленных спецслужбами террористов. И от рук этих террористов погибли тысячами женщины, дети, старики».

Кадыров отметил, что в США же постоянно нарушаются права не только людей, но даже животных. Так, вспомнил он, лошади Кадырова чинили всякие препятствия, лишь бы не допустить ее к скачкам. Но «лошадь победила. Пусть теперь и её не пускают в Америку, пусть закроют ей «визу»», сказал он.

На вопрос о «заморозке» счетов в США Кадыров ответил: «пусть заморозят все счета и все, что я в Америке имею. У меня никогда и никаких счетов там не было. И если бы появились средства, я не стал бы  размешать в  США. Это противоречит моим убеждениям».

В заключение Рамзан Кадыров сказал, что в Чечне живет свободное общество. Там, по его словам, комфортно себя чувствуют и евреи, и мусульмане, и христиане: «Нет ни единого факта конфликтов на межрелигиозной и межнациональной почве. Республику ежедневно посещают сотни жителей регионов России и иностранцев. Они собственными глазами видят, какие здесь происходят преобразования и как соблюдаются права человека».

 

«Возможно, мы эмоциональны в своих высказываниях, но нам надоели бесконечные попытки учить нас тому, в чем сами комиссии абсолютно не разбираются», заключил Кадыров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах