aif.ru counter
63

Молодежное Правительство Кабардино-Балкарии признано одним из лучших в России

Как сообщает пресс-служба Главы Кабардино-Балкарии, члены Молодежного правительства республики приняли участие в III Всероссийском съезде Молодежных правительств Российской федерации, который проходил в Москве с 22 по 24 апреля.

В этом году он проходил под девизом: «Россия – территория развития». А вернулись начинающие управленцы из столицы не с пустыми руками. Уже традиционно третий год подряд Ассоциация молодежных правительств РФ подводит итоги деятельности регионов в формате рейтинга «ТОП 10». Так, по итогам деятельности за 2010 год Молодежное правительство Кабардино-Балкарской Республики в непростой конкурентной борьбе (в конкурсе принимали участие все Молодежные правительства страны) заняло второе место. Критериев оценки было 16, среди них: разработка проектов различной направленности, проведение мероприятий регионального и окружного масштабов, работа над нормативно-правовыми актами, трудоустройство членов МП, оценка деятельности со стороны руководства республики, сотрудничество с другими общественными организациями, взаимодействие со СМИ, наличие Интернет-ресурса и др. Далее молодежные министры из КБР активно включились в работу Форума.

Официальная часть мероприятия завершилась торжественным награждением победителей конкурса. Но награды для представителей Кабардино-Балкарии на этом не закончились. Им также посчастливилось стать безоговорочными победителями в номинации «Трудоустройство года». На сегодняшний день несколько членов Молодежного правительства КБР успешно совмещают работу в органах власти с общественной деятельностью.

Параллельно с заседанием в холле мэрии Москвы проходила выставка достижений десяти лучших Молодежных правительств России, на которой был выставлен и стенд Молодежного правительства КБР. Делегаты от Кабардино-Балкарии представили информацию о проведенных мероприятиях, проектной и экспертно-аналитической деятельности.

На последовавшем закрытом заседании руководителей Молодежных правительств и инициативных групп был заслушан и одобрен отчет о деятельности Молодежного правительства Кабардино-Балкарии, после чего его председатель Залина Шокарова единогласным решением была избрана на должность координатора Молодежных правительств в Северо-Кавказском Федеральном округе на второй срок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах