
Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров начал формировать институт краевых полпредов. О намерении «посадить» в районах семерых своих полномочных представителей он заявил ещё в конце прошлого года.
Уйти от слухов
«Первая ласточка» – Николай Губский – будет курировать пять северных районов. Он – крепкий профессионал в вопросах сельского хозяйства, никаких вопросов у общественности не вызвал.
А вот фигура второго полпреда вызвала шквал эмоций. Им стал скандально известный экс-спикер Думы Ставрополья Андрей Уткин. Триумф «Справедливой России» над «Единой Россией» обернулся для «справоросса» Уткина, пересевшего из кресла вице-мэра Ставрополя в кресло главного парламентария края, крахом политической карьеры и уголовным преследованием. За превышение должностных полномочий его наказали условным сроком.
Почему Уткин?
И вот теперь – возвращение. Уткин будет курировать самый тяжёлый участок – семь восточных районов. Непростая ситуация в последнее время осложнилась судебными тяжбами по земле. Речь идёт о 57 тыс. га отгонных пастбищ.
Скептических комментариев по поводу этого назначения оказалось так много, что Владимирову пришлось объясняться.
– Я открыто провёл это назначение, ничего не скрывая, – заявил глава края на своём официальном сайте. – Восточные районы – форпост Ставрополья. Навести здесь законный порядок с землёй можно только жёсткими мерами. Я думаю, что опыт работы Андрея Валентиновича поможет ему выполнить эту задачу. Есть хорошая поговорка: за одного битого двух небитых дают.
А что думают об этой креатуре давние оппоненты Уткина?
– Несколько лет назад я жёстко критиковал его, – вспоминает Василий КРАСУЛЯ, председатель Конгресса интеллигенции Ставрополья. – Было за что. Но с тех пор много воды утекло. Возможно, Андрей Валентинович сделал правильные выводы. Помешать ему, на мой взгляд, может только подмоченная репутация.
Тем временем Владимиров назначил ещё одного полпреда. Им стал Александр Нагаев, до последнего времени занимавший пост первого замминистра сельского хозяйства Ставрополья. О том, какие районы будет курировать новый представитель губернатора, пока не сообщается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть