aif.ru counter
07.11.2013 17:22
375

«Обкатать» Кавказ: зачем Хлопонин приезжал в Ставрополь

АиФ-СК № 45 06/11/2013
Елена Панкова / АиФ

Одной из самых острых тем, которые он обсудил с врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым, стал военный городок в краевой столице. Пока из двух с половиной тысяч квартир там заселено только 800. Власти края давно предлагали перевести жилой комплекс в краевую собственность, чтобы решить квартирный вопрос тысяч льготников, и вот, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки.

– С Минобороны удалось договориться о том, что нераспределённый фонд будет передан в казну Ставропольского края, – сообщил на встрече с полпредом Владимир Владимиров.

Другой вопрос, к которому Александр Геннадиевич обратился уже не первый раз, – это помощь обманутым дольщикам. Напомним, в июне этого года Хлопонин устроил разнос местным властям за медленное решение многих проблем и заставил составить план первоочередных мер. В нём в частности был такой «больной» пункт, как подведение коммуникаций к выделенной для дольщиков земле. Увы, мэрия «нарезала» обманутым участникам строительства заведомо плохие участки, где нет и намёка на инфраструктуру.

Судя по тому, что полпред вернулся к теме дольщиков, местные власти «наказы» выполнили не полностью.

Миллионы на…сетку-рабицу

Горячие дебаты развернулись в Северо-Кавказском федеральном университете, где Александр Геннадиевич встретился со студентами. Из уст нескольких юных активистов прозвучали предложения о проведении на базе СКФУ самых разных форумов – и «Кавказских игр», и фестиваля молодёжных проектов, и даже местной универсиады. Хлопонин предложил активнее использовать возможности «Машука».

В ответ на реплику одной из студенток о том, что на форум зачастую попадают «сырые» проекты, Хлопонин заявил:

– Я бы очень не хотел, чтобы «Машук» был площадкой для зарабатывания грантов. Нередко ребята на эти деньги покупали себе машины, не считая нужным отчитываться о реализации проектов. Были и «заочники», которые высылали свои работы по электронной почте и получали гранты, не присутствуя на форуме. Между тем на каждый «Машук» затрачивается порядка 200 миллионов рублей, но на что эти деньги тратятся? Часто на сетку-рабицу! А на 200 миллионов можно построить хороший молодёжный объект.

Во многих обращениях к полпреду «рефреном» звучала одна и та же мысль: Северного Кавказа многие боятся, поэтому, чтобы россияне его лучше узнали, нужно проводить у нас как можно больше межрегиональных форумов.

– Чтобы отношение к нашему региону радикально изменилось, здесь должно побывать не менее 10 миллионов человек, – полагает Хлопонин. – Вот мы и «обкатываем» массовые мероприятия типа этнического фестиваля WOMAD, который не так давно впервые прошёл на КМВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество