Одной из самых острых тем, которые он обсудил с врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым, стал военный городок в краевой столице. Пока из двух с половиной тысяч квартир там заселено только 800. Власти края давно предлагали перевести жилой комплекс в краевую собственность, чтобы решить квартирный вопрос тысяч льготников, и вот, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки.
– С Минобороны удалось договориться о том, что нераспределённый фонд будет передан в казну Ставропольского края, – сообщил на встрече с полпредом Владимир Владимиров.
Другой вопрос, к которому Александр Геннадиевич обратился уже не первый раз, – это помощь обманутым дольщикам. Напомним, в июне этого года Хлопонин устроил разнос местным властям за медленное решение многих проблем и заставил составить план первоочередных мер. В нём в частности был такой «больной» пункт, как подведение коммуникаций к выделенной для дольщиков земле. Увы, мэрия «нарезала» обманутым участникам строительства заведомо плохие участки, где нет и намёка на инфраструктуру.
Судя по тому, что полпред вернулся к теме дольщиков, местные власти «наказы» выполнили не полностью.
Миллионы на…сетку-рабицу
Горячие дебаты развернулись в Северо-Кавказском федеральном университете, где Александр Геннадиевич встретился со студентами. Из уст нескольких юных активистов прозвучали предложения о проведении на базе СКФУ самых разных форумов – и «Кавказских игр», и фестиваля молодёжных проектов, и даже местной универсиады. Хлопонин предложил активнее использовать возможности «Машука».
В ответ на реплику одной из студенток о том, что на форум зачастую попадают «сырые» проекты, Хлопонин заявил:
– Я бы очень не хотел, чтобы «Машук» был площадкой для зарабатывания грантов. Нередко ребята на эти деньги покупали себе машины, не считая нужным отчитываться о реализации проектов. Были и «заочники», которые высылали свои работы по электронной почте и получали гранты, не присутствуя на форуме. Между тем на каждый «Машук» затрачивается порядка 200 миллионов рублей, но на что эти деньги тратятся? Часто на сетку-рабицу! А на 200 миллионов можно построить хороший молодёжный объект.
Во многих обращениях к полпреду «рефреном» звучала одна и та же мысль: Северного Кавказа многие боятся, поэтому, чтобы россияне его лучше узнали, нужно проводить у нас как можно больше межрегиональных форумов.
– Чтобы отношение к нашему региону радикально изменилось, здесь должно побывать не менее 10 миллионов человек, – полагает Хлопонин. – Вот мы и «обкатываем» массовые мероприятия типа этнического фестиваля WOMAD, который не так давно впервые прошёл на КМВ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть