Сначала общий праздник, а потом мой! – говорит Елена. Обладательница красивой даты в паспорте – 01.01 – рассказывает: обычно праздники отмечает один за другим. 31 декабря вечером они собираются с близкими и друзьями, чтобы коллективно встретить общий праздник. Однако едва часы пробьют 12 – начинают приходить сообщения, телефон багровеет от звонков. Поздравляют сразу с двумя событиями, но с днём рождения всё-таки больше, улыбается Елена. Так и получается, что Новый год плавно превращается в день рождения, и в центре внимания уже не ёлка, а сама именинница. Когда новогодняя ночь становится новогодним утром, все ложатся спать. А вот просыпаются уже на дне рождения.
«Именинный торт бывает часов в пять вечера первого января, когда по нашей квартире начинают бродить проснувшиеся гости! Я не могу сказать даже, какого праздника жду больше – Нового года или дня рождения! Скорее, мне просто хочется традиционных зимних гуляний вместе с толпой дорогих мне людей!»
Сразу два подарка
На подарках, говорит Лена, никто не экономит: приносят сразу по два. На передаривании никто пойман не был: в новогоднюю ночь же и так видно, кто что кому презентовал.
Кстати, супруг Елены от неё недалеко ушёл – он открывает праздничный марафон, отмечая день рождения 30 декабря. И гости, как правило, просто не уходят: в итоге ко дню рождения героини их дома «накапливается» больше двух десятков. Конечно, меньше, чем в детстве, когда Лена со своими юными гостями развлекала родителей театрализованными шоу. «В те времена можно было покомандовать взрослыми», – вспоминает новогодняя именинница.
Сейчас в свой день рождения она и сама может позвонить товарищу или знакомой – поздравить с новым годом. Это не проблема – признается Елена. Но приятней, конечно, когда первой звонят ей. А в ответ вместо классического «спасибо» слышат уже привычное «и тебя с праздником!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть