Меры по государственному субсидированию ипотеки были анонсированы меньше месяца назад, и уже сейчас мы наблюдаем эффект от этого решения, сообщил председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов на пресс-конференции, организованной в дистанционном режиме.
С 20 апреля банк принял более восьми тысяч заявок по программе «Господдержка 2020» под 6,4% на сумму 14,5 млрд рублей. В Ставропольском крае из 1090 заявок удовлетворены 384 на сумму 600 млн рублей.
До конца июня действует скидка: при электронной регистрации сделки ставка снижается с 6,4 до 6,1%. Максимальная сумма льготной ипотеки — три миллиона рублей с первоначальным взносом в 15%. Жильё должно приобретаться в новостройке.
Евгений Титов напомнил, что это не единственная ипотечная программа, по которой работает банк. Квартиру в новостройке можно купить в ипотеку по ставке от 5,9%, на вторичном рынке - от 7,8%. Ставки для семей с детьми по программе господдержки начинаются от 4,7%.
«Доля Сбербанка в ипотечном портфеле Юга России - более 50%. То, что каждый второй ипотечный кредит выдан нашим банком, предполагает развитую инфраструктуру и, что особенно важно, взаимосвязь с застройщиками. Когда мы открываем проектное финансирования строительства, сразу же отрабатываем схемы взаимодействия по реализации ипотечных программ», - рассказал Евгений Титов.
Для заёмщиков, столкнувшихся с трудностями в выплате ипотеки в период пандемии, банк запустил государственные и собственные программы поддержки.
«За мерами поддержки обратились свыше 45 тысяч заёмщиков на общую сумму 34,5 млрд рублей. По госпрограмме по 106 Федеральному закону о кредитных каникулах мы получили 9 тысяч заявок на реструктуризацию на сумму 2,6 млрд рублей. Большинство из них одобрены. Но мы разработали и свою программу реструктуризации кредитов физических лиц «COVID-19», по которой поступило 26 тысяч заявок на сумму 13,3 млрд рублей», - сообщил председатель Юго-Западного банка Сбербанка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть