154

Новый курорт Мамисон построят в Северной Осетии к 2014 году

Ставрополь, 9 нояря - АиФ-СК. Во Владикавказе на пресс-конференции заместителя председателя правительства Северной Осетии Константина Габисова обсудили ход работ по созданию в республике нового горнолыжного курорта, сообщает пресс-служба правительства РСО-Алания.

Журналистов заинтересовал вопрос о создании горно-рекреационного комплекса Мамисон. У Габисова спросили, когда на курорте появятся первые туристы.

«Первый турист появился в этом  году в Мамисоне - это я. Первый раз в жизни поехал, когда доверили курацию  вопроса. Это потрясающее место с точки зрения географического расположения. Мамисону дана оценка в превосходной степени и дана не нами, а группой французских экспертов, которые изучили будущий курорт и представили свои выводы о его потенциале»,- ответил вице-премьер.

В настоящее время создается инфраструктура курорта. Уже проложена дорога, протянута линия электропередач, решены вопросы газоснабжения. На территории будущего комплекса пробурили 20 скважин с количеством воды около 10 тысяч кубометров. Земельные участки на курорте переданы в федеральную собственность.

Следующим этапом застройки станет создание генерального плана застройки: схемы расположения гостиниц, канатных дорог, подъемников. Константин Габисов отметил: «Мы искренне надеемся, что первый коммерческий турист появится в 2014 году. С учетом объемов, масштабов проведенной работы  это не так уж долго».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах