77

На Ставрополье срывается строительство курортного комплекса «Горное море»

Ставрополь, 13 сентября - АиФ-СК. На Ставрополье срывается строительство искусственного озера «Горное море» близ Железноводска. Проект был запущен в 2008, сейчас правительство Ставрополья собирается отказаться от него из-за отсутствия инвесторов, сообщает «РИА Новости» в среду со ссылкой на главу компании-инициатора Александра Тимо.

Стоимость проекта составляет 39,5 миллиардов рублей. Близ Железноводска планировалось создать дендропарк и построить санаторно-курортный комплекс, способный принять 60 тысяч человек в год. В одном из вариантов планировалось создание «искусственного моря». Финансирование нового проекта должно было осуществляться при  поддержке Северо-Кавказского банка Сбербанка России.

«Раньше был инвестор, но его проект перестал интересовать, в течение месяца проект, скорее всего, будет свернут», - рассказал информагенству представитель компании «М-Индустрия», инициатора проекта, Тимо.

Он также отметил, что сейчас правительство края ведет переговоры с другим инвестором. Но в правительстве не подтвердили эту информацию.

«Я не в курсе, что ведутся какие-то переговоры с кем-то», - ответила руководитель секретариата заместителя председателя правительства края Андрея Бурзака Наталья Терехова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах