aif.ru counter
621

С 1 июля тарифы на ЖКХ в регионах СКФО подрастут

АиФ-СК №26 25/06/2014

Интересно, что конкретные цифры, которые будут фигурировать в платёжках совсем скоро, власти сообщили населению ещё в конце прошлого года. Важным новшеством стали специальные индексы, ограничивающие  рост платежей. Но  люди всё равно недовольны, ведь, к примеру, на Ставрополье рост тарифов составит не менее 5%, а в Ингушетии и вовсе – 6,4%.

Правда, как разъяснили «АиФ-СК» в Региональной энергетической комиссии (РЭК)  Ингушетии, если рост платежа превысит 6,4%, потребители вправе обратиться в свою управляющую компанию или  РЭК для уточнения.

В Региональной тарифной комиссии Ставрополья рассказали, что впервые тариф на газ «раздвоили»: в зависимости от вида использования – для приготовления пищи или обогрева помещения – цены на кубометр топлива разные.

Своя особенность есть в Кабардино-Балкарии. Это единственный пока регион на Северном Кавказе, где ввели социальную норму потребления электроэнергии. Поэтому и тарифов на свет теперь два – один применяется  в рамках соцнормы, второй – в том случае, если света «жгут» больше.  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах