Примерное время чтения: 1 минута
1970

Генпрокурор рассказал о коррупционерах Ставрополья и Кабардино-Балкарии

Ставрополь, 10 декабря - АиФ-СК.

Генпрокурор России Игорь Краснов проиллюстрировал коррупцию примерами со Ставрополья и Кабардино-Балкарии, сообщает RT.

Дело о хищениях бюджетных средств при закупках снаряжения для бойцов СВО в Ставропольском крае, по которому проходит глава миннаца края Александр Писаренко, он привёл как пример эффективности прокурорских проверок.

Благодаря им вскрыты «множественные факты хищений на сумму более 77 млн рублей».

«Они совершались организованной преступной группой, созданной одним из высокопоставленных чиновников краевого министерства. На основании собранных прокуратурой края материалов следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело, участники преступной группы, в том числе её организатор, заключены под стражу», - говорится в сообщении.

Прокурор пошутил, что в дальнейшем если кто-то и будет воспринимать подобные схемы как вид заработка, то «не иначе как срок вдали от дома и опыт выполнения работ, доселе им неизвестных».

Краснов напомнил, что при увольнении нечистоплотных чиновников теперь им не избежать наказания, так как материалы незавершённых проверок передаются в прокуратуру и, при подтверждении подозрений, формулировка «по собственному желанию» отменяется.

В пример он привёл руководителя департамента дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии, сын которого работал в подведомственном учреждении. Чиновник уволился, но прокуратура через суд потребовала увольнения по статье в связи с утратой доверия.

В ноябре, по словам Краснова, чиновник внесён в соответствующий реестр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах