Примерное время чтения: 2 минуты
90

При поддержке Сбербанка в Назрани начато строительство нового детского сада

Ставрополь, 22 декабря – АиФ-СК. Торжественная церемония закладки первого камня в фундамент нового детского сада, строительство которого финансирует Сбербанк России, состоялась в Назрани, сообщает пресс-служба банка.

В церемонии приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, мэр города Алихан Тумгоев, председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв, управляющий Ингушским отделением Алихан Арчаков, а также жители города.

Как отметил А. Золотарёв, принципиальная договоренность о выделении денежных средств на строительство детского сада между руководством Сбербанка и главой республики была достигнута два года назад.

– Для Сбербанка России корпоративная социальная ответственность не менее важна, чем сам бизнес. И защита детства – главное направление благотворительности. Северо-Кавказский банк поддерживает 25 детских домов, и в нынешнем году помог им с ремонтом и приобретением различного необходимого инвентаря для учебы и отдыха на общую сумму 13,5 млн. рублей, - продолжил он. - Но нынешний проект по-своему уникален для Сбербанка. На Северном Кавказе сильны семейные традиции и в почете многодетность, что лично меня, как многодетного отца, очень радует. И здесь, конечно, нужнее детский сад. Ведь всё лучшее закладывается в человека в детстве».

По проекту детский сад рассчитан на 80 мест, предусмотрен бассейн, спортивный зал, на территории будут оборудованы игровые площадки. Первых воспитанников он сможет принять уже через год – в декабре 2015.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах