72

На Кавминводах при поддержке ВТБ прошел конный турнир «Кубок СКФО»

Банк ВТБ

Ставрополь, 20 октября – АиФ-СК. Первый международный турнир по дистанционным конным пробегам «Кубок СКФО» состоялся в регионе Кавказских Минеральных Вод на Терском племенном конном заводе №169 17-18 октября, сообщает пресс-служба банка.

Генеральным спонсором Турнира выступил банк ВТБ. В соревнованиях, включающих международные и национальные старты на дистанции 120, 80, 40 и 30 км, приняли участие 52 всадника из 19 регионов России. Торжественное открытие Турнира сопровождалось зрелищным праздником, включившим парад спортсменов, осмотр национальных подворий и конноспортивное шоу с джигитовкой.

«Нам очень приятно в очередной раз поддержать Терский Конезавод и выступить спонсором первого в истории международного турнира по дистанционным конным пробегам «Кубок Северо-Кавказского федерального округа» — прокомментировал управляющий филиалом банка ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко. - Отрадно, что данный вид спорта приобретает новых поклонников и почитателей. Очень важно, что власти округа понимают ценность Терского конного завода и поддерживают его инициативы. Мы считаем, что проведение таких статусных мероприятий способствует укреплению имиджа нашего региона».

«В настоящее время дистанционные пробеги очень популярны в Европе и в мире. В России этот вид спорта находится на этапе активного развития. Но конные пробеги для нашей страны — далеко не новый вид спорта, имеющий глубокие корни и традиции русской кавалерии — отметил владелец Терского конного завода, президент Ассоциации конезаводчиков Арабской породы Алексей Сагал. Однако во времена перестройки эти традиции были утрачены. Для нас огромная честь — возродить былую славу и популярность данного вида спорта. Несомненно, приятно получать всестороннюю поддержку со стороны наших постоянных партнеров».

Главный приз - Кубок СКФО и чистокровную арабскую лошадь завоевал представитель команды Ставропольского края Альберт Кармов на жеребце по кличке Арсенал. Планируется, что соревнования станут ежегодными, а кубок - переходящим. Имя первого в истории соревнований чемпиона и его верного четвероногого партнера будут нанесены на кубок, который остается на ответственном хранении у полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах