Примерное время чтения: 4 минуты
771

В палату - с автоматом. Почему анестезиолог устроил стрельбу в больнице

Суд отправил стрелявшего доктора под арест.
Суд отправил стрелявшего доктора под арест. пресс-служба СУ СКР по Ставрополью

В районной больнице на Ставрополье разыгралась драма: врач пришёл с автоматом на разборки с женой-медсестрой, которую заподозрил в измене. Силовики успели обезвредить его до того, как появились жертвы. Подробнее - в материале «АиФ-СК».

Хулиган с боевым оружием?

Таких страстей Петровская районная больница ещё не видела: 28 декабря нетрезвый муж одной из медсестёр с автоматом в руках ворвался в отделение профилактики, заскочил в кабинет к жене и начал палить из автомата по стенам, потолку, двери. Пациенты в коридоре, чтобы не попасть под шальную пулю, разбежались по другим помещениям.

Спустя две минуты после того, как сработала тревожная кнопка, на место происшествия прибыли силовики. Как сообщили в пресс-службе ставропольского управления Росгвардии, обезвреживая мужчину, сотрудники действовали с риском для жизни. Он оказался вооружён охолощенным автоматом Калашникова, переделанным под стрельбу боевыми патронами.

«На охолощенное оружие никаких лицензий получать не нужно, а восстанавливать его обратно в боевое запрещено», - пояснили в Росгвардии.

Чуть позже следственное управление СКР по Ставропольскому краю выдало первые объяснения случившегося:36-летний дебошир заподозрил жену в служебном романе с одним из врачей больницы и открыл огонь. По счастливой случайности, никто не пострадал.

 

В отношении мужчины сначала завели дело о хулиганстве, а на следующий день утяжелили его статьёй 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

«Установлено, что в 2014 году подозреваемый в лесопосадке в районе горы Куцай в Светлограде нашёл оружие и 27 патронов к нему, и оставил их себе», - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления.

29 декабря по ходатайству следователя суд отправил подозреваемого под стражу.

«Семейные проблемы надо решать дома»

В телеграм-каналах появились и другие подробности. Утверждается, что стрелявший - врач-анестезиолог, женат на медсестре. У них двое детей - 13-летний мальчик и шестилетняя девочка. Пациенты в социальных сетях пишут, что он был необыкновенно внимательным и бескорыстным доктором.

«Замечательный врач! Очень грамотный и толковый, один из лучших в нашей поликлинике, - поделилась своим мнением в паблике местная жительница Юлия Колесникова. - Он очень помог моей семье в тяжёлой жизненной ситуации. Мне искренне жаль, что так всё вышло. Это как нужно довести человека, очень спокойного и уравновешенного, до такой крайности!»

«Я буду за этого доктора всю жизнь молиться, - заявила «АиФ-СК» жительница Новоселицкого округа Инна Гранкина. - Он работал в реанимации Петровской районной больницы и оперативно принял решение отправить моего сына с переломом шейных позвонков на операцию в Ставрополь. А потом его перевезли обратно в реанимацию Светлограда, где он лежал 41 день, и доктор следил за его состоянием, не допустил образования пролежней. Был очень спокойным, уравновешенным, всё объяснял. Когда я при выписке приехала поблагодарить, ничего не взял. Сказал, что это его работа».

По словам Инны, он консультировал её по телефону даже после выписки сына, а при встрече всегда спрашивал о его самочувствии. Потом уволился по непонятным причинам.

«Сейчас в соцсетях пишут, что в больнице он всё же подрабатывал. И я просто в шоке от новостей о нём, - призналась женщина. - Что-то дало толчок для такого поступка, и, наверное, это была последняя капля».

Однако далеко не все защищают анестезиолога. Многие уверены, что врач не имел права подвергать жизни людей такой опасности.

«Если так поступил, значит, неадекватный, - уверена жительница Светлограда. - Не дай бог ваши родные были бы рядом, и этот несчастный убил бы кого-то. Что бы жена не сделала, это его не оправдывает! Себе жизнь искалечил, и что кому доказал?».

Некоторые возмущаются тем, что преступление изначально квалифицировали как хулиганство, считают, что произошедшее можно расценить как террор.

«Семейные проблемы нужно решать дома, а не бежать в поликлинику с автоматом, где куча людей сидит на приёме у врача», - пишет одна из знакомых семьи, в которой разыгралась публичная драма.

Жена задержанного, по данным телеграмм-каналов, из-за стресса попала под капельницу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах