Примерное время чтения: 9 минут
8064

«Пырнул точно, профессионально». Что привело к убийству туриста на Кавказе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-СК 23/02/2022 Сюжет Убийство туриста из Москвы в Карачаево-Черкесии
Короткая остановка по дороге в Архыз стала фатальной для одного из туристов.
Короткая остановка по дороге в Архыз стала фатальной для одного из туристов. Пресс-служба СУ СКР по КЧР

Семеро туристов из Москвы по пути в Архыз остановились на участке дороги в Карачаево-Черкессии, чтобы справить нужду. Местным жителям это не понравилось. Словесная перепалка переросла в потасовку, в результате которой уроженец станицы Сторожевой зарезал одного из гостей – известного байкера по прозвищу Куджик. «АиФ-СК» собрал всю самую актуальную информацию об убийстве москвича на Северном Кавказе.

Не в том месте, не в то время

Инцидент произошёл с московскими туристами по пути из аэропорта Минеральных Вод на горнолыжный курорт в Карачаево-Черкесии. По данным правоохранителей, 16 февраля группа из семи человек на Ford Transit остановилась на обочине в Зеленчукском районе рядом со станицей Кардоникская.

Ребята решили справить нужду, однако такое поведение туристов возмутило двух местных жителей, которые проезжали мимо в этот момент. Отечественная «легковушка» остановилась рядом с микроавтобусом, между молодыми людьми произошёл конфликт. По словам очевидцев инцидента, москвичи не были заинтересованы в разборках и сразу же извинились перед «оскорблёнными» агрессорами.

Успокоить местных не удалось, и между известным в мотосообществе байкером 35-летним Олегом Албеговым и 34-летним Абдуллахом Бостановым завязалась драка, в ходе которой последний ударил ножом в живот своего оппонента. После этого зачинщики потасовки сели в авто и скрылись с места преступления.

 


«В ходе ссоры у подозреваемого на почве личных неприязненных отношений к одному из мужчин внезапно возник преступный умысел, направленный на совершение его убийства. В результате злоумышленник нанёс имевшимся при себе ножом не менее одного удара в область живота потерпевшему», - поделились в пресс-службе СУ СКР по Карачаево-Черкессии. 

«Никто даже не заметил»

Знакомый погибшего, руководитель объединения «МотоРоссия» Андрей Иванов в беседе c Mash рассказал, что все произошло очень быстро: никто не успел заметить, как нападавший нанёс фатальный удар.

«Удар ножом был настолько молниеносный, что его никто не заметил. Это был очень точный, профессиональный, удар. И там не было такого, что люди подоставали ножи и начали друг на друга наезжать. Нет, человек быстро достал нож, нанёс удар и спрятал его», - поделился Андрей Иванов.

Когда москвичи заметили, что Олег ранен, на место происшествия вызвали скорую помощь, однако травма оказалась слишком серьёзной и молодой человек скончался по пути в ближайшую больницу.

Следственно-оперативная группа обследовала место инцидента в Зеленчукском районе. В тот же день правоохранителям удалось установить личность предполагаемого убийцы. В отношении 34-летнего уроженца Карачаево-Черкесии завели дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В пресс-службе МВД по республике опубликовали его фотографию и объявили подозреваемого в федеральный розыск.

«Управлением уголовного розыска по подозрению в совершении убийства разыскивается Бостанов Абдуллах Магометович 1988 года рождения, уроженец станицы Сторожевая. При наличии информации о возможном местонахождении разыскиваемого, просим сообщить по следующим телефонам: 8-986-736-66-66, 8(87878)5-39-34, или в любой орган МВД России», - говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается, сотрудники регионального СУ СКР выясняют все обстоятельства случившегося: назначены судебные экспертизы, свидетелей допрашивают. Андрей Иванов рассказал, что к выжившим туристам, которые были очевидцами трагического инцидента, правоохранители даже приставили охрану.

«Людям, которые были вместе с Олегом, приставили охрану из двух экипажей полиции со словами: «Чтобы вас здесь не убили после всего этого». Это хорошо, они обеспечили безопасность людей», - поделился руководитель объединения «МотоРоссия».

«В Архыз не поеду»

Новость о гибели известного байкера быстро разошлась по соцсетям. Многих шокировало хладнокровное убийство Олега Албегова. По словам друга погибшего, в Москве у него остались мать, жена и двое дочерей.

«Есть ещё вопросы, почему в России туризм не развит?»;

«Хотел в Архыз съездить. Теперь точно не поеду»;

«Никогда в жизни не поверю, что ни один из местных не ходил по-маленькому к дереву, в поле или лесу. Просто решили докопаться»;

«Ну это какие-то отморозки! Просто зарезали парня ни за что!»;

«Там туалет нормальный только в крупном городе найти можно»;

«Удивительное дело: справить малую нужду в чистом поле - грех, а зарезать за это - нет», - негодуют пользователи «ВК».

Бурно отреагировали на убийство туриста в Зеленчукском районе и жители республики - большинство осудило действия своего земляка. Также многие отметили, что на том участке, действительно, нет никаких общественных туалетов.

«Вот так и придёт туризму конец»;

«Никому не дано право забирать жизнь другого, какая бы ситуация не была»;

«Курортных зон понастроили, а остановок с биотуалетами вообще нет по всей республике. Вот и проблема проявилась, жаль, конечно, что со смертельным исходом, никто не имеет права забрать жизнь другого человека»;

«Очень некрасивая ситуация. Парень, наверняка, был чьим-то сыном, отцом, мужем. Покойся с миром»;

«Пусть ставят у дороги туалеты, раз хотят видеть туристов в республике! Ни одного туалета ни в сторону Архыза, ни в сторону Домбая!»;

«Какой ужас. Как будто, кроме туристов, которые справляли нужду, в нашей республике всё так идеально, что они решили им преподать урок», - написали местные жители в Instagram-сообществе «ЧП КЧР».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах