47

За пожар в высотке «Грозный-Сити» наказали строителя-механика

Ставрополь, 16 августа – АиФ-СК. В Чеченской Республике за пожар в высотке «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» наказали строителя Магомед-Амина Амирова, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Механик признан виновным в повреждении чужого имущества вследствие неосторожного обращения с огнем. Мировой суд в Грозном приговорил Магомед-Амина Амирова к штрафу в 50 тысяч рублей.

По данным следствия, строитель 3 апреля 2013 года выполнял работы на четвертом этаже высотки. Зная о пожароопасных свойствах газовой горелки, он стал клеить стыки рубероида мягкой кровли. В результате загорелась картонная упаковка внешнего блока кондиционера, мягкая кровля и строительный мусор, а затем огонь распространился на весь фасад здания.

Ранее «АиФ-СК» сообщал, что площадь пожара в комплексе «Грозный-Сити» составила 18 тысяч квадратных метров. В огне никто не пострадал, так как здание еще не было заселено.

На месте выгоревшей высотки полным ходом идут восстановительные работы. «Олимпу» дали новое название – «Феликс», которое означает «восставший из пепла». Известно, что здание будет обшито негорючими материалами, чтобы не повторить печальную судьбу «Олимпа».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах