55

Экс-полицейский Северной Осетии заплатит 10,5 млн рублей за взяточничество

Ставрополь, 26 марта - АиФ-СК. Бывший сотрудник уголовного розыска Северной Осетии Алборов осужден за вымогательство взятки, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что в августе 2011 года в полицию поступил материал о безвестном исчезновении девушки. Полицейский Моздокского района Годжиев по поручению начальника оперативно-розыскной части Наконечникова доставил в отдел двух женщин. Им стали угрожать привлечением к уголовной ответственности за похищение несовершеннолетней. От женщин потребовали взятку в 150 тысяч рублей.

Полицейский Алборов получил часть взятки – 20 тысяч. На следующий день Наконечников должен был получить 50 тысяч рублей, но его задержали полицейские. Алборову удалось бежать, он был объявлен в федеральный розыск.

Полицейского нашли и осудили. Свою вину он не признал, но суд приговорил бывшего правоохранителя к штрафу в 10,5 млн рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в МВД и специального звания подполковника МВД.   Его сообщники осуждены ранее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах