49

На Ставрополье три террориста приговорены к 22-25 годам тюрьмы

Ставрополь, 28 февраля - АиФ-СК. Ставропольский краевой суд в четверг признал трех мужчин виновными в подготовке терактов и приговорил к колонии на срок от 22 до 25 лет, сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, Исламхан Абдурахманов, Анварбек Амангазиев и Эльдар Кайбалиев причастны в теракту, совершенному у пятигорского кафе «Оскар» 17 августа 2010 года. Тогда пострадали 46 человек. 30 сентября мужчины совершили покушение на теракт возле кафе «Глория» в Ставрополе, СВУ не сработало. В октябре того же года бандиты подготовили теракт в Железноводске возле здания полиции, но в результате спецоперации часть членов банды была уничтожена.

Участники банды также обвинялись в совершении нескольких посягательств на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Мужчины входили в состав банды Исмаилова, созданной в Нефтекумском районе Ставрополья в декабре 2009 года. Наиболее активны террористы были в 2010 году.

По информации «Интерфакса», суд приговорил Абдурахманова к 24 годам колонии и штрафу в 400 тысяч рублей, Амангазиева – к 25 годам заключения и штрафу в 700 тысяч рублей, а Кайбалиева – к 22 годам.

При этом ни один из осужденных не был оправдан ни по одной статье. Ни один не признал своей вины. Адвокат Кайбалиева заявила, что они с подзащитным будут готовить аппеляцию. Адвокаты остальных преступников также намерены обжаловать приговор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах