aif.ru counter
116

Во Владикавказ доставят тела погибших в Грузии туристов

Ставрополь, 11 декабря - АиФ-СК. В Грузии 10 января четверо туристов из Волгодонска попали под лавину. Один из них спасен. Тела двоих погибших будут доставлены в Северную Осетию. Четвертого спасатели еще не нашли, сообщает пресс-служба по Ростовской области. 

Альпинисты попали под лавину при восхождении на гору Гергетти в районе населенного пункта Казбеги в Грузии. В ходе поисков один из туристов найден живым – Максим Степанов. Он с обморожением руки был доставлен в больницу поселка.

Содействие по принятию пострадавших оказывает МЧС по Северной Осетии. Именно в эту республику доставят тела двух погибших туристов, найденных 11 января.

Группа туристов в спасательном отряде не регистрировалась.

В настоящее время обстановка на горных курортах накалена. В Кабардино-Балкарии обморожение конечностей получили два альпиниста. Спасателям пришлось эвакуировать их на вертолете. На Эльбрусе пропала группа туристов из Москвы, которая не выходит на связь уже третий день. 

Между тем в горах на Северном Кавказе: в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии уже который день сохраняется лавинная опасность, о чем предупреждают региональные управления МЧС России. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах