89

Бывший замначальника ОВД в Ингушетии приговорен к 8 годам тюрьмы

Ставрополь, 8 ноября - АиФ-СК. В Ингушетии осужден бывший заместитель начальника ОВД по городу Карабулак. Илез Нальгиев признан виновным в совершении нескольких преступлений, сообщает пресс-служба СКР.

Установлено, что с 27 по 30 апреля 2010 года милиционеры, в том числе Илез Нальгиев, избивали 21-летнего парня, требуя от него признания в совершении теракта 5 апреля у здания ОВД. На тот момент Нальгиев исполнял обязанности начальник криминальной милиции ОВД.

3 августа милиционеры того же ОВД в час ночи остановили автомобиль «Лада Приора», в котором ехали их коллеги – сотрудники правоохранительных органов. Остановившие машину злоумышленники избили пассажиров машины. У одного из пострадавших отобрали табельное оружие и служебное удостоверение. После этого пострадавших заключили в камеру временного содержания более чем на три часа.

С 27 на 26 июля 2010 года Нальгиев незаконно задержал работников ООО «Юг», перевозивших горюче-смазочные материалы. Под угрозой привлечения их к уголовной ответственности поместил в камеру временного содержания. Далее Нальгиев потребовал у гендиректора фирмы 1 миллион рублей и автомобиль марки «Лада-Приора» за освобождение задержанных. После получения денежной суммы в размере 600 тысяч рублей работники ООО «Юг» были освобождены.

В отношении Нальгиева были возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц), п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия), ч. 1, п. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Бывший милиционер признан виновным по всем статьям. Он приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Также, в ходе расследования уголовного дела в качестве обвиняемого был привлечен бывший начальник ОВД по городу Карабулаку Назир Гулиев. Приговором суда он оправдан  по всем пунктам обвинения, говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах