aif.ru counter
43

Арестовали жителя Ингушетии, подозреваемого в хищении почти 1 млрд рублей

Ставрополь, 19 октября - АиФ-СК. Следственной частью ГУ МВД по СКФО возбуждено уголовное дело по статье «создание преступного сообщества и участие в нем». Подозреваемыми по делу проходят несколько десятков человек. В их числе чиновники Ингушетии, нотариусы, риэлторы, сообщает пресс-служба ведомства.

Личности 12 подозреваемых уже установлены. По данным следствия, преступная группа с 2006 по 2009 год похитила 873 млн. 660 тысяч рублей. Государственные деньги воровали по отработанной схеме. Мошенники оформляли дома в Маглобекском, Назрановском и Сунженском районах Ингушетии как разрушенные стихийным бедствием. По ложным документам они получали компенсацию. На эти деньги злоумышленники приобретали жилье в Москве. Минфин республики незаконно выдал около ста сертификатов об утрате жилья.

Афера вскрылась в ноябре 2011 года при задержании группы мошенников. Было заведено уголовное дело по статье «мошенничество» и задержаны пятеро подозреваемых.

Одним из подозреваемых в деле проходит бывший глава станицы Вознесенская Маглобекского района.  С апреля этого года Ахмед Чергизов находился в розыске. Теперь он задержан. Пятигорский суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах