64

В КЧР будут судить замначальника полиции, до смерти избившего человека

Ставрополь, 17 октября - АиФ-СК. В Карачаево-Черкесской республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по Черкесску. 33-летний Руслан Рахаев забил насмерть 47-летнего жителя КЧР, сообщает СУ СКР по республике.

6 октября 2011 года сотрудники полиции задержали Д. Джанкезова и Р. Джатдоев. При освидетельствовании установили факт их алкогольного и наркотического опьянения. В отношении нарушителей составили протоколы об административном нарушении. Суд признал их виновными в правонарушении. Мужчин приговорили к аресту на 10 суток.

7 октября по указанию Руслана Рахаева арестованных доставили к нему. В служебном кабинете ОМВД полицейский жестоко избил Дженкезова, добиваясь от него признания в ряде преступлений.

Арестанту нанесли повреждения в виде тупой сочетанной травмы тела, множественных переломов ребер, с повреждениями пристеночной плевры, закрытого перелома грудины, ушиба сердца, легких, множественных кровоподтеков лица, туловища и конечностей, ссадин лица и левой голени. От них мужчина скончался в полицейском здании еще до приезда скорой помощи.

После происшествия полицейский-изверг долго скрывался от правоохранительных органов. Рахаева задержали 29 февраля на территории КБР. В отношении него было заведено уголовное дело по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть», «превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий». Пока длилось следствие, он находился под стражей. В настоящее время собрано достаточно доказательств, и дело подозреваемого с обвинительным заключением направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах