68

Пятигорские полицейские раскрыли кражу колес «Лексуса»

Ставрополь, 14 октября - АиФ-СК. В Пятигорске полицейские раскрыли серию краж автомобильных колес. По подозрению в совершении преступления задержан 26-летний местный житель, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Парень снял новенькие шины с красивыми дисками с нескольких машин. Для совершения краж он пользовался домкратом, ключом и шлакоблоками. Последние он оставлял на месте украденного. Последнюю кражу колес он совершил 25 сентября. Злоумышленник снял колеса с белого «Лексуса». Хозяин машины заявил о краже через неделю.

Полицейские вычислили воришку. На видео с камер наблюдения на городском автовокзале запечатлено было, как молодой человек грузит колеса в автобус. Выяснилось, что вместе с подельниками он собирался их продать в Краснодаре.

Стало известно, что злоумышленник совершил пять таких преступлений. Охоту за колесами он начал еще летом. При обыске квартиры подозреваемого полицейские нашли еще несколько шин.

В отношении пятигорчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах