46

Глава пенсионного фонда по Владикавказу подозревается в махинациях с материнским капиталом

Ставрополь, 27 сентября - АиФ-СК. В Республике Северная Осетия – Алания раскрыта крупная афера с материнским капиталом. Как один из подозреваемых задержан руководитель пенсионного Фонда республики, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

С июня этого года сотрудники МВД проводили в республике проверку законности использования средств, выделяемых на поддержку мам. Ранее  в правоохранительные органы поступила информация о нецелевом использовании денег. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Через несколько дней сотрудники полиции арестовали шестерых руководителей подставных фирм, через которые обналичивался материнский капитал.

Вчера также был задержан руководитель пенсионного Фонда  по Владикавказу. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, по данному факту заведено уголовное дело. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В полиции говорят, что преступная группа являлась межрегиональной, так как в ней были задействованы жители  Северной Осетии, Ингушетии и КБР,

Известно, что  всего на реализацию программы было выделено 1 млрд. 780 млн. рублей. Сумма ущерба пока не установлена, следствие работает над этим.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах