87

Десять человек погибли в маршрутке в ДТП на Ставрополье

Фото: 26.gibdd.ru

Ставрополь, 17 сентября - АиФ-СК. 16 сентября в Левокумском районе Ставрополья произошло ДТП с участием пассажирской маршрутки и грузовика. Погибло десять человек, сообщает пресс-служба УГИБДД по краю.

Ночью в 00:15 часов на автодороге «Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды» 51-летний водитель за рулем «Газели» ехал в сторону села Левокумка. По неизвестной причине он выехал на полосу встречного движения. Там он лоб в лоб столкнулся с грузовиком «ДАФ».

В результате автоаварии водитель и девять пассажиров маршрутки погибли. Среди них -  ребенок. 

На место происшествия выехали наряды ДПС. Они обеспечили безопасное движение остального транспорта. Также на место ДТП была направлена группа сотрудников ГУВД по краю. Старшим назначен исполняющий обязанности управления Госавтоинспекции Ставропольского края подполковник полиции Алексей Сафонов.

В целях установления причин ДТП назначено проведение ряда специальных экспертиз и исследований. В настоящее время рассматриваются все версии трагедии. Наиболее вероятная причина – ухудшение самочувствия водителя или сильная усталость, в результате чего он уснул за рулем.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, маршрутка ехала из Дагестана на свадьбу.

По сообщению «Московского комсомольца», «Газель», попавшая в аварию, принадлежала частному лицу – водителю и не являлась маршрутным такси. Ранее водитель перевозил на автомобиле овощи. 16 сентября он вез на свадьбу своих родственников из Дагестана в село Малая Джалга.

Издание «Новые известия» сообщает, что в ГИБДД Левокумского района полагают, что у водителя произошел сердечный приступ. В машине нашли его кардиограмму. Также на месте происшествия не обнаружили тормозных следов. Это означает, что водитель, выезжая на встречную, даже не пытался затормозить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах