61

Дагестанский врач незаконно продавал анальгетики наркоманам

Ставрополь, 10 августа - АиФ-СК. В Хасавюрте врач сбывал сильнодействующие таблетки «Трамал», которые относятся к опиоидным анальгетикам и ограничены в свободном доступе. Во время одной из сделок медик был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

В течение полутора месяцев оперативники выслеживали человека, который незаконно сбывает опиоидные таблетки. Выяснилось, что этим занимается врач-терапевт гороской больницы, 32-летний Омарасхаб Магомедов.

Условный покупатель вошел в доверие к врачу и купил у него 10 таблеток трамала. Сотрудникам правоохранительных органов стало понятно, что дело поставлено на потом. Через несколько дней врач снова попытался сбыть этому же покупателю 40 таблеток за 6 тысяч рублей. Но терапевта поймали с поличным и не дали довести преступный замысел до конца.

В кабинете медика был произведен обыск. Там были найдены рецепты на те самые таблетки. Врач выписывал их на имена посторонних людей, которые об этом даже недогадывались. Затем в аптеке он получал лекарства и сбывал их наркоманам. Магомедов объяснил, что так он хотел помочь наркоманам, страдающим ломками.

Предварительным следствием ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 234 (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Данное преступление наказывается сроком до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГАК по СКФО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах