102

Полицейский в Кисловодске сбил человека насмерть

Ставрополь, 3 июля - АиФ-СК. В Кисловодске бывший сотрудник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю во вторник.

«Ночью 20 июня сотрудник полиции, управляя личным автомобилем «ВАЗ-211440», двигаясь по проезжей части одной из улиц города Кисловодска, допустил наезд на 38-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. В результате полученных в дорожно-транспортном происшествии телесных повреждений потерпевший скончался на месте», - говорится в сообщении.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел 22 июня. Кроме того, были наказаны его начальники: отстранен от исполнения служебных обязанностей заместитель начальника полиции, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены начальник полиции, и.о. начальника УУП и ПДН, непосредственный начальник уволенного сотрудника - старший участковый Отдела МВД России по г. Кисловодску.

Оценивая произошедшую трагедию, начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю отметил: «Случившееся – вопиющий случай. Таким людям не место в правоохранительных органах. Избавляться от подобных субъектов полиция будет без снисхождения».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следователи собирают доказательную базу.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах