aif.ru counter
22.09.2011 09:00
25

61 человек пострадал от взрывов в Махачкале

В Махачкале в ночь на 21 августа прогремело два взрыва, в результате которых пострадал 61 человек, из них 44 сотрудника полиции, один сотрудник правоохранительных органов погиб, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на республиканский центр медицины катастроф.

«Первый взрыв прогремел, приблизительно, в 00.35 на углу улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади, второй через 15-17 минут в этом же районе», - рассказали РИА Новости в правоохранительных органах Дагестана.

Первая бомба оказалась ловушкой. Такой маневр боевики используют ни в первый раз, и всегда он заканчивается большим количеством пострадавших. После взрыва первого СВУ на место происшествия выезжает экипаж полиции и попадает под второй взрыв, как правило, более мощный, чем предыдущий. Напомним, 21 августа подобный инцидент произошел в гипермаркете Махачкалы. Тогда пострадавших было 15 человек.

"Первый взрыв был своего рода ловушкой. Когда на место происшествия прибыли оперативники, раздался более мощный взрыв", - сказал собеседник агентства.

Сейчас всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Состояние трех человек - двух гражданских и одного сотрудника полиции - медики оценивают как тяжелое. Источник РИА Новости отметил, что по предварительным данным, погибший полицейский находился в ранге подполковника

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество