aif.ru counter
25.08.2011 09:42
22

На Ставрополье раскрыто "новогоднее" преступление

В Зеленокумске раскрыто преступление, совершенное в новогоднюю ночь. По данным пресс-службы ГУ МВД Ставрополья ночью 1 января 2011 года произошло нападение на таксиста.
«В первую ночь Нового года житель Зеленокумска, получив перед праздниками соответствующие документы, совершал первый выезд в статусе хозяина и водителя такси. Праздничная ночь обещала быть удачной – многие жители города, после застолья предпочитали передвигаться на такси. Очередные пассажиры, севшие в машину, попросили проехать в несколько разных районов города, сославшись на то, что им нужно успеть поздравить несколько знакомых. Ближе к половине четвертого утра один из пассажиров явно не выдержал количества выпитого и начал проявлять необоснованную агрессию по отношению к водителю такси. На справедливые и корректные замечания водителя пассажир, находящейся под действием изрядной доли алкоголя, выхватил отвертку и стал угрожать ей. Водитель, оценив ситуацию, принял решение оставить пассажиров и машину и экстренно покинул салон», - говорится в сообщении.
Когда мужчина через 40 минут вернулся к взбесившимся клиентам, то увидел что его  «Фольксваген Бора» » от крыши до капота был истыкан отверткой. Внутри салона тем же инструментом были вскрыты и буквально растерзаны блок управления центральным замком, панель приборов.
Вызванная на место происшествия следственно – оперативная группа произвела осмотр места происшествия, установив ряд улик. Позже была установлена сумма причиненного ущерба – более 130 тысяч рублей. 17 августа года полицейские задержали 28 – летнего жителя села Солдато-Александровского. В ходе следствия он признался в совершенном им преступлении, и дал признательные показания.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция по данной статье предусматривает крупный штраф либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество