aif.ru counter
24.08.2011 14:09
33

В Минводах девочку избивали палкой и морили голодом

История, выходящая за все рамки общепринятых норм и привычных представлений о воспитании детей, произошла с восьмилетней девочкой, живущей в городе Минеральные Воды, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Сотрудник отдела по делам несовершеннолетних в Минводах, находясь на службе, обратил внимание на девочку, гулявшую на улице, у которой руки и ноги были в кровоподтеках и синяках. Когда полицейский поинтересовался у девочки, что с ней случилось, ребенок со страхом рассказал о постоянных избиениях со стороны своего отца и матери.

Полицейскими была организована проверка по фактам, о которых рассказал ребенок. В ходе разбирательства правоохранители установили, что восьмилетнюю девочку систематически избивали палкой. Была назначена экспертиза, результаты которой были однозначны.

Как оправдывался отец, он бил дочь за то что, она воровала деньги. На вопрос, почему ребенок ворует деньги у собственных родителей, ответили соседи, рассказав, что ребенок постоянно находился без присмотра, голодал, был предоставлен сам себе.

Девочка пояснила, что на деньги она покупала продукты для того чтобы накормить свою трехлетнюю сестренку и немного покушать самой, так как из-за постоянных попоек родителей девочки всегда хотели есть. Сестры прятались в кустах, чтобы их не видели родители, и ели. В гневе за то, что «из – за них бутылку водки купить не за что», родители преподавали «уроки воспитания» беззащитному ребенку. Одним из привычных наказаний было то, что мать заставляла дочь всю ночь на коленях стоять на горохе в углу.

По данному факту было возбужденно уголовное дело и ведется следствие. Кроме того, с семьей восьмилетней девочки живет еще одна супружеская пара с трехлетним ребенком, в отношении которой также стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ «Жестокое обращение с детьми».

Сотрудниками полиции и органом опеки и попечительства девочки были изъяты из семьи в связи с реальной угрозой их жизни и здоровью, и помещены в детское отделение больницы города Минеральные Воды.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество