aif.ru counter
08.07.2011 14:08
92

Раскрыто убийство и изнасилование девочки-цветочницы из Минвод

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Ставропольскому краю, в Минводах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства,  изнасилования, насильственных действий сексуального характера, незаконный оборот взрывчатых веществ, незаконный оборот наркотиков.

В ночь с 17 на 18 апреля 2011 в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 8-летней девочки, которая 17 апреля этого года ушла из дома с двумя знакомыми мальчиками, вместе с которыми продавала на улице цветы. Примерно в 19 часов к девочке подошел мужчина, купил у нее цветы, после чего ее больше никто не видел.

При проведении поисковых мероприятий утром 18 апреля тело девочки с признаками удушения и сексуального насилия было обнаружено в одной из пригородных посадок, подвешенным на дереве.

В кратчайшие сроки сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении сексуального насилия и убийства девочки был задержан неоднократно судимый Анатолий Гонтаренко, 1964 года рождения. Последний раз он был судим в 2000 году за изнасилование 8-летней девочки, и получил 12 лет лишения свободы, однако был досрочно освобожден в 2007 году.

Напомним, что это не единственный случай, когда досрочно освобожденный насильник совершает аналогичное преступление. 20 апреля подобное случилось в Буденновской больнице. Когда 9-летнюю пациентку изнасиловал педофил, ранее осужденный за похожее преступление и досрочно освобожденный.

В деле об изнасиловании и убийстве ребенка в Минводах установлено, что преступник 17 апреля 2011 года, встретив на улице потерпевшую, купил у нее за 50 рублей цветы, после чего заманил к себе домой, пообещав еще купить у нее цветы. Там Гонтаренко изнасиловал девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, затем отвел в безлюдное место, где с целью сокрытия следов преступлений, задушил ее веревкой, а тело подвесил на дереве.

Кроме того, при проведении обысков по месту жительства Гонтаренко у него были обнаружены охотничий порох и наркотические вещества – марихуана, которую он приобрел и хранил для личного потребления. 

В целях раскрытия и расследования данных преступлений были мобилизованы усилия наиболее опытных следователей и криминалистов, в результате чего следствием за непродолжительное время собрана доказательственная база, достаточная для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.                                                                                                                    

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество