aif.ru counter
19.05.2011 09:35
21

Чеченским милиционерам вынесли приговор за дебош в Ростове

Как сообщает "Интерфакс", в Аксайском районе Ростовской области состоялся суд над двумя сотрудниками Чечни, которые в феврале угрожали убийством официантке одного из кафе за отказ продать спиртное, а потом отстреливались от коллег, пытавшихся их задержать за дебош. Подсудимые Магомед-Эмин Эндербиев и Абдулсалам Абдулхаликов были признаны виновными в применении насилия в отношении представителей власти и получили по 6 месяцев заключения в исправительной колонии общего режима, однако, милиционеров не лишили званий и не запретили раьотать в правоохранительных органах.

По данным суда и следствия, 3 февраля чеченские милиционеры в кафе в станице Старочеркасской потребовали, чтобы официантка принесла им спиртное. При этом они приставили к голове женщины травматический пистолет МР-81. Официантка сообщила о наглых посетителях в милицию.  

Приехавший наряд ОВД Аксайского района пытался задержать чеченцев, однако, они оказали активное сопротивление. Скрываясь на своем автомобиле, они стреляли по преследователям из того же пистолета, которым угрожали женщине в кафе. Кроме того, уходя от погони, чеченцы сбили одного из сотрудников районного ОВД, который получил телесные повреждения.

Сотрудники ростовской милиции при задержании злоумышленников стреляли из табельного оружия в воздух, но открывать огонь по беглецам не стали. В ходе предварительного следствия было установлено, что милиционеры находились в Ростовской области в учебном отпуске и являются курсантами заочного отделения 6-го курса Ростовского юридического института МВД РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество