aif.ru counter
24.03.2011 11:36
32

Предотвращены массовые беспорядки в Ингушетии

Воздушно-капельным путем через расстояние передается египетское настроение. В среду 23 марта в массовых беспорядках с забрасыванием камнями полиции приняли участие около 60-80 ингушей.  Организатором стихийного митинга против похищений и внесудебных казней, как сообщает пресс-служба МВД Ингушетии, стал житель Назрани Магомед Хазбиев.  Однако, как сообщают местные жители, организаторами митинга выступили, родственники похищенного на днях Горчханова Илеза Мусаевича, они перекрыли дорогу, и просили всех, кому не безразлична судьба похищенных, присоединится к ним.  Полиция республики передает, что Магомеда Хазбиева взяли, несмотря на то, что он оборонялся, используя травматическое оружие.

Что касается неофициальных источников в лице оппозиционно настроенных местных жителей, то они рассказали, что Хазбиева, вместе с его братьями милиционеры похитили, зверски избили, проломив одному из арестованных лобную кость и до сих пор удерживают в местном ГОВД. У Магомеда Хазбиева по данным очевидцев на голове резаные раны, полученные в результате избиения прикладами автомата, у его брата Мурада поломана челюсть и разорвано ухо. «Вызванная в ГОВД скорая помощь прибыла, но врачи только констатировали сотрясение мозга у Хазбиева вследствие избиений. Ни выдать каких-либо медицинских документов, ни забрать пострадавших в больницу врачи не смогли - им не позволило руководство ГОВД» - пишут на оппозиционном ингушском сайте. Прибывшие в отделение представители уполномоченного по правам человека в Ингушетии также ничем не улучшили положение Хазбиевых. 

Местные жители сетуют на то, что начальник ГОВД  Тамбиев обманывает родственников задержанных, говоря, что не знает, по какой причине были избиты и арестованы братья Хазбиевы. Однако глава Ингушетии Евкуров сообщил журналистам, что начальник ГОВД объяснил задержание тем, что Магомед Хаджиев является организатором митинга. Подобная информация о причинах задержания оппозиционеров прошла и по официальным каналам МВД республики.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество