aif.ru counter
302

Кто заплатит за пожар на Тухачевском рынке

Двухэтажный комплекс рядом с Тухачевским рынком начал полыхать 24 июля в четыре утра. Как рассказывают очевидцы из круглосуточных заведений, все началось с громкого хлопка:

«Взрыв был! И только после него пожар начался! Что-то там взрывалось точно!»

Горящий модуль тушили пожарные и спасатели. В ЧП пострадал охранник рынка: мужчина отравился угарным газом, его госпитализировали. На данный момент здоровью мужчины ничто не угрожает.  

Конкуренция?

До полудня весь рынок Тухачевский был оцеплен: спецслужбы проводили экспертизу и фиксировали детали происшествия. Пожар уже на контроле городских полицейских. Евгений Нуйкин, начальник ГУ МВД по г. Ставрополю, пояснил: 

Евгений Нуйкин. Фото: Ольга Облогина

«Это здание, металлоконструкция, не принадлежит рынку! Оно просто находится рядом с рыночной территорией. Всего выгорела примерно тысяча квадратных метров». 

15 миллионов рублей – сумма ущерба по примерным подсчетам администрации Тухачевского. В сгоревшем двухэтажном модуле располагалось кафе, швейная мастерская, мебельный магазин. Хозяйка последнего, Марина Поддубная, в шоковом состоянии. Весь товар превратился в груду пепла. О причинах ЧП у женщины нет ни сил, ни желания говорить. Однако версия поджога не кажется ей основной: 

Марина Поддубная. Фото: Ольга Облогина

«Конкуренция у нас конечно сложная, но не настолько! Не думаю, что кто-то специально спланировал этот поджог!»

Частые пожары

Тем временем о том, что такое пожар, на рынке Тухачевского знают не понаслышке. Сегодняшнее ЧП – рецидив. Два года назад здесь произошел подобный инцидент. Причем, в тот раз следователи установили: за огненной атакой кто-то стоит. А вот как его зовут – до сих пор загадка. Как утверждает Сергей Косинов, начальник юридического отдела администрации Тухачевского рынка, преступника так и не нашли: 

Сергей Косинов. Фото: Ольга Облогина

«По моей информации его найдено не было! Был установлен факт поджога, но кто именно совершил – фамилия, имя, отчество мне не известны!»

Что или кто стоит за сегодняшним происшествием на рынке – покажут результаты экспертизы спецслужб. Они ответят сразу на ряд вопросов: как с возбуждением уголовного дела, так и с началом ремонтных работ. Оплатить их, кстати, должна страховая компания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах