473

На Ставрополье пожарные 15 часов тушили горящий частный дом

Пресс-служба ПАСС СК

Ставрополь, 24 февраля – АиФ-СК. Пожарные приняли участие в ликвидации пожара в частном доме в Шпаковском районе, на тушение которого ушло около 15 часов, сообщает пресс-служба ПАСС по Ставрополью.

Пожар произошел в ночь с субботы на воскресенье в огромном частном доме в станице Новомарьевская. В доме площадью около 200 квадратных метров жили две семьи. Один из жильцов, пенсионер, вовремя почувствовал запах гари. Обойдя здание, он не нашел никаких признаков горения и полез на чердак. Открыв люк, мужчина увидел, как вспыхнуло пламя и сразу же вызвал подмогу, после чего экстренно стал эвакуировать свою семью.

С огнем боролись три пожарные части. Пламя хозяйничало на всей площади здания, и не готово было уступать своих позиций. Кое-как пожарные сумели помочь пенсионерам вынести часть ценных вещей из дома, все остальное огонь уничтожил.

«Несколько раз у нас заканчивалась вода, приходилось ездить на пруд, находящийся неподалёку, чтобы пополнить запасы. За время тушения на смену успел заступить новый дежурный караул, который со свежими силами бросился на тушение», – рассказал начальник ПАСС СК Сергей Садовко.

Только к трем часам дня воскресенья пожарные победили огонь, который за это время успел дотла спалить весь дом, оставив без жилья пенсионеров и молодую семью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах