aif.ru counter
128

Глава Ставрополья призвал найти преступников, причастных к взрыву

Сюжет Взрыв в Пятигорске

Ставрополь, 28 декабря – АиФ-СК. Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что главная задача сейчас – немедленно раскрыть преступление, связанное со взрывом автомобиля напротив здания ГИБДД в Пятигорске, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова главы.

«Главной задачей является найти по горячим следам этих нелюдей, совершивших взрыв. В настоящее время проводятся все необходимые оперативные мероприятия», – заявил Владимиров.

По его словам, семьям погибших и предпринимателям, чье имущество пострадало, окажут всю необходимую помощь в рамках действующего законодательства.

Взрыв произошел вечером 27 декабря на Черкесском шоссе. Припаркованный напротив городского отдела ГИБДД автомобиль взорвался. Сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого специалисты оценили в 50 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли три человека. На месте происшествия работает следственная группа.

Подобный взрыв у здания полиции произошел в 2011 году в Волгограде. Тогда самодельное взрывное устройство сработало ранним утром, никто не пострадал. Были разрушены часть кирпичной ограды и ворота, выбиты стекла в управлении городской дорожной полиции, осколками повреждено несколько машин ДПС. На месте взрыва осталась воронка размером метр на полтора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах