aif.ru counter
110

Чечня переходит на цифровое телевидение

Ставрополь, 14 февраля - АиФ-СК. В ближайшее время в Чечне планируют полностью перейти на цифровое телевидение. В Грозном открылся Центр консультационной поддержки, который поможет жителям города разобраться в новых технологиях, сообщает пресс-служба главы ЧР.                

Переход с аналоговых способов трансляции на цифровые в республике идет в рамках целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг.».

В главном офисе грозненского Центра поддержки работают четыре специалиста. Планируется, что в формате цифрового ТВ будут вещать 20 каналов. Для них переход на новую форму вещания будет бесплатным. Каналы выберут на конкурсной основе.

Полный переход на цифровое вещание намерены провести в пять этапов. Сейчас реализуется третий. Из 54 запланированных объектов в республике построен 31. «Цифровое эфирное вещание в современном формате DVB-T2 вводится в России с 2012 года по распоряжению Правительства Российской Федерации», говорится в сообщении.

В Чечне внедряется система электронного документооборота>>

Для справки. Стандарт DVB-T2 (Digital Video Broadcasting – Second Generation Terrestrial) – второе поколение европейского формата эфирного цифрового вещания. Он способен повысить емкость сетей на 30-50%, что позволит значительно увеличить количество принимаемых абонентами каналов и услуг.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах