Жительница Черкесска Алла Русакова простояла целый день прикованной к ограде больницы и добилась обещания, что 31 мая её пригласят на переговоры в правительство КЧР, сообщила она STAV.AIF.RU.

Сын женщины скончался в реанимационном отделении городской больницы в январе 2013 года. По предположениям Русаковой, ему не давали успокаивающие препараты, за ним не велось динамическое наблюдение. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Сейчас оно прекращено.
Женщина добивается, чтобы уголовное производство было возобновлено и чтобы заведующая отделением пульмонологии была отстранена от должности.
«Когда пошёл сильный дождь, ко мне выходила главврач больницы Альбина Асланукова, но я отказалась обсуждать проблемы с ней. Затем подъезжала полиция, но моё дело в компетенции следственного комитета. В конце концов ко мне подъехала замминистра здравоохранения Тамара Кипкеева, которая знает историю моего сына и знает, что я стала инвалидом второй группы по вине врачей, угробивших моего сына. Она мне предложила поехать в дом правительства и провести переговоры», - рассказала Алла Русакова.
По её словам, мэр города встретиться с ней не смог. Переговоры решено отложить до утра. Женщина требует, чтобы в них приняли участие прокурор республики и и.о. руководителя следственного комитета КЧР. В противном случае Алла Русакова обещает продолжить пикеты у больницы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть