aif.ru counter
145

Ставропольские кондитеры научились делать вегетарианские торты

Фото: АИФ

 

 

 Необычные кулинарные технологии стали объектом повышенного внимания  участников IX Международного форума «Инвестиции в человека» в Кисловодске, в рамках которого проходит выставка инноваций и инвестиционных проектов.

- При приготовлении  десертов мы не используем  ни яиц, ни шоколада, - рассказал представитель предприятия Александр Шаталов. – Шоколад в наших тортах и конфетах заменяется на порошок рожкового дерева – особого вида акации, который не уступает по своих вкусовым качествам традиционному ингредиенту и при этом содержит вещества, полезные для организма.

В суфлейных тортах вместо желатина и яиц применяется натуральный пектин, получаемый из яблок, цитрусовых и топинамбура. Он способствует выводу из организма токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов и избытка холестерина.

В составе вегетарианских кондитерских изделий  - только натуральные компоненты: овощи, фрукты, орехи, специи. И при этом никаких химических красителей, ароматизаторов и консервантов. По словам технологов, за счет отсутствия в составе сладостей яиц при соблюдении температурного режима они и без консервантов способны храниться до 20 дней.

Еще один полезный ингредиент – имбирь. Его корень ускоряет обмен веществ, благотворно влияет на процесс пищеварения, обладает сильным бактерицидным действием и укрепляет иммунитет организма.

Кондитерские изделия, приготовленные по инновационной методике, выпускаются на Ставрополье уже 2 года и доступны для жителей края в торговых оптово-розничных сетях под маркой «Джаганнат». Участники и гости форума смогут попробовать функциональные продукты прямо на выставке, специально для которых производители организуют дегустацию.

 КСТАТИ

Помимо тортов и конфет, ставропольские производители представили вниманию участников выставки еще один необычный продукт. Полуфабрикат для быстрого приготовления котлет на основе растительных компонентов. Он представляет собой рассыпчатую субстанцию из нутовых хлопьев и чечевицы. Чтобы получить фарш, достаточно смешать содержимое упаковки с водой или молоком. Из одного пакета можно приготовить до 40 котлет. Продукт может стать находкой для приверженцев здорового питания и вегетарианцев.

На выставке форума «Инвестиции в человека» также можно продегустировать целебный хлеб из проращенной пшеницы, приготовленный пекарями Курского района Ставрополья, газированные напитки на основе натуральных компонентов и родниковой воды, а также известные жителям и гостям Ставрополья левокумские вина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах